Происхождение кетчупа, горчицы и майонеза. Интересные версии.

Происхождение кетчупа, горчицы и майонеза будет интересно всем любителям этих вкусных добавок к пище. Они призваны, чтобы оттенить вкус блюда или добавить новые оттенки и нюансы. Без них современная кулинария уже не может существовать.

История появления кетчупа.

 

Во-первых, дадим определение этой приправы. Кетчуп, это соус из томатов с добавлением различных компонентов для вкуса и запаха. Например, черного или красного перца, сахара, уксуса и так далее. Перечень добавок весьма обширен.

Впервые кетчуп был упомянут в 6 веке нашей эры на территории Китая. Его изготавливали из рыбьей требухи (кишки, желудок и прочее). Внутренности засаливали в специальных емкостях без доступа воздуха. После полного просаливания, смесь выдерживали на солнце немногим…

Продолжение Происхождение кетчупа, горчицы и майонеза. Интересные версии.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.